여름철 보양식 5가지 음식
- 생활정보
- 2018. 7. 23. 20:37
날이 더워 입맛이 없어지는 요즘.. 영양 보충을 하기 위해 기운이 없을때 먹는 음식 여름에 먹을 좋은 보양식에 대해 포스팅 해보았습니다.
냉콩국수
특히 골다공증이 있는 여성에게 좋고 여름에 콩으로 만든 요리인 냉콩국수를 먹으면 좋다고 합니다.
카레
강황과 울금은 따뜻한 성질이라 장의 운동을 활발히 하고 소화 분비를 활발하게 해서 무더위에 식욕을 잃고 입맛을 잃었을때 향신료에 살균, 식욕증진 효과가 있어 카레를 먹는다고 하네요~~
메기
메기는 단백질이 많고 철분이 많이 들어 있어 보양식으로 그만이고 특히 곰국을 만들어 먹으면 좋습니다.
소화 흡수가 잘되고 심장질환에 도움을 주고 머리를 맑게 해주는 작용을 합니다.
잣국수
잦을 갈아 만든 국물에 국수를 삶아 먹으면 담백하고 고소한 맛을 냅니다.
용봉탕
닭을 삶아 만든 육수에 잘 손질한 잉어를 넣고 끓인 음식으로 시원한 맛이 납니다.
삼계탕
삼계탕에는 인삼, 황기를 같이 넣는데요... 인삼은 원기를 회복하고 신진대사를 활성하고 면역력을 증가 시켜 줍니다. 황기는 세포 재생력을 증가 시키고 땀을 조절해요. 닭은 비위를 튼튼하게 하고 근육과 뼈를 강화하고 허약한 체질을 개선해 줍니다.
몸을 따뜻하게 하고 혈액 순환이 잘되어 어혈을 풀어 줍니다. 거칠어진 피부에 좋고 피부 노화를 늦춰 줍니다.
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