살림 9단의 만물상 피칸멸치볶음 만드는법

살림 9단의 만물상 피칸멸치볶음 만드는법

피칸은 식감이 부드럽고 견과류 중에 고소함이 으뜸으로 멸치볶음에 넣으면 고소함이 많이 생깁니다. 멸치의 짜고 비린 맛을 잡아주고 고소함을 두배로 증가시킵니다. 



피칸멸치볶음 레시피


재료 : 잔멸치 400그램, 피칸 200그램


고추기름 6스푼, 다진마늘 1스푼, 청고추


홍고추 3-4개, 통깨


양념장 재료 : 설탕 6큰술, 맛술 9큰술


간장 3큰술, 참기름 6큰술, 통깨 약간




피칸멸치볶음 만드는 법


1. 프라이팬에 약한 불로 피칸과 


멸치를 넣고 볶아 줍니다. 


2. 프라이팬에 고추기름 6큰술을 


넣고 다진 마늘을 넣고 볶는다.


3. 마늘이 노릇해지면 멸치와 


얇게 썬 고추 반컵을 넣고 볶는다.




4. 고추 기름의 캡사이신이 멸치의 


잡내와 비린내를 잡아준다. 


5. 이때 만들어둔 양념장을 넣고 섞어줍니다. 


6. 볶은 멸치에 양념장을 넣고 볶았다면


 미리 볶아둔 피탄을 넣는다.


7. 마지막으로 물역 9스푼을 넣고 섞으면 완성!!!



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