전세계 먹을때 죽을 수도 있는 음식 5가지

전세계 먹을때 죽을 수도 있는 음식 5가지

복어 (일본)



복어 간이나 장기에 테트로독톡신이라는 독이 있고 1996- 2005년 사이 최대 연간 44명이 사망하고 2015년에는 간을 먹은 남성 5명이 사망했다고 합니다.  튀김, 회, 사케, 탕으로 먹습니다. 


원숭이 뇌(아시아)



아시에서 많이 먹는 음식으로 날거나 조리해 먹는데 변형 크로이즈벨트야콥병을 보유하고 있어 뇌가 녹고 사망합니다. 




산낙지 (한국)



낙지는 죽어도 빨판의 흡착력이 유지되어 주의해야 하고 산채로 먹을때는 잘 씹어 먹어야지 안그러면 질식사 합니다. 


카사바(남아메리카)



먹으려면 끓이거나 튀기고 찌거나 굽고 으깨 먹어야지 날것으로 먹으면 청산가리로 변하는 고농도의 리나마린이 있어 2005년 학교 간식으로 먹은 27명의 아이가 사망했다고 합니다. 




복털조개 (중국)



간염균, 장티푸스, 이질균등이 넘쳐나고 상하이에서는 조리할때 빠르게 데치기만 한다고 하네요... 1988년 상하이에서 삼십만명이 감염되고 31명이 사망했다고 합니다.



이 글을 공유하기

댓글