혈액를 정화해주는 음식 4가지

혈액를 정화해주는 음식 4가지




면역기능 조절하는 백혈구가 손상되어 면역기능이 저하되고 혈전이 생길 수 있으며 뇌혈관과 심장혈관을 막으면 사망에 이르게 됩니다. 혈액를 정화해주는 음식을 알아 보았습니다. 




혈액을 깨끗하게 유지하는 세사미놀과 세사민이 있습니다. 세사민은 소장에서 콜레스테롤을 흡수 해 억제해 혈중 콜레스테롤이 낮아지고 열량이 높아 많이 먹는 것 보다는 하루에 한숟갈만 먹는 것이 좋습니다. 혈액 중 여분의 콜레스테롤이 혈관에 침착해 혈관내부가 두꺼워지고 좁아지게 하는 것을 세사미놀이 억제해 혈관을 보호합니다.


 

 

 



◈ 채소



양파는 육류를 먹을때 생기는 혈액의 엉킴을 억제하고 양파, 두릅, 오이, 당근, 미나리, 마늘, 파, 생강, 고추, 쑥갓등은 무기질과 섬유질이 많아 몸속 노폐물을 배출해 줍니다.


◈ 마늘



알리신 성분은 지질과 결합하면 피를 맑게 하고 혈소판에 작용해 혈전을 막고 마늘 속 스콜지닌 성분은 세포를 활성화시키고 혈액순환을 축진해서 피를 잘 돌게 합니다.


 

 

 



◈ 해조류



미역, 다시마. 김, 파래등은 요오드와 미네랄이 몸속의 독소를 제거하고 혈액을 맑게 해주지만 과다섭취할 경우 갑상선 질환이 생길 수 있으니 적당히 드세요..특히 미역에는 후코이단, 라미난, 크로로필 등 혈액을 맑게 해주는 성분이 많아 햘전을 예방하고 피를 맑게 해줍니다.


 

 

 


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