생방송투데이 맛집 정보 (3월 20일)

생방송투데이 맛집 정보 (3월 20일)


생방송투데이 얼큰 수제비


파전과 얼큰 수제비가 뚝배기에 가득 담겨 나와 매콤한 수제비와 백김치를 같이 먹으면 맛있다고 하네요.. 반죽에 다시마가 갈아 넣어 졌고 몸을 따뜻하게 하는 숙가루가 들어가고 매일 200분의 음식을 만들고 2대에 가지 전수되고 있다고 합니다. 24시간 숙성한 반죽은 쫀득하다고 하며 감자가루를 더해 익반죽한다고 합니다.


 

 

 

 


가재골 수제비




주소 : 서울 노원구 동일로 242길 100


전화번호 : 02-939-6778


영업시간 : 매일 10:30분 - 22시까지 연중무휴


메뉴 : 수제비 6000원, 들깨수제비 7000원, 칼국수 6000원, 보리개떡 2000원


 

 

 



화산횟집



주소 : 전남 여수시 화정면 개도리 720


연락처 : 061-665-0586


영업시간 : 매일 6시 - 22시까지


 



동회루 



30년 전통의 중식 전문점으로 수타짜장으로 유명하고 옛날짜장이 인기메뉴입니다. 


주소 : 서울 중구 퇴계로 200


전화번호 : 02-2265-3345


영업시간 : 11시 부터 22시까지 명절 휴무


메뉴 : 수타짜장 5500원, 간짜장 6000원, 볶음밥 6000원, 탕수육 17000원


 



영흥관 



국물이 자작한 물짜장으로 유명한 곳이로 빨간색 국물이 특징입니다.


주소 : 전북 전주시 완산구 현무 1길 17


연락처 : 063-284-5628


메뉴 : 물짜장 7000원, 짜장 5000원, 간짜장 6000원, 탕수육 13000-35000원



 

 

 


이 글을 공유하기

댓글