과일 효능에 대한 연구 결과
- 이슈
- 2018. 4. 24. 22:00
- 채소와 과일을 먹으면 예뻐진다.
과일과 채소가 몸에 좋을 뿐아니라 매력적으로 보이게 만들어 준다는 연구결과가 나왔다고 합니다.
영국 세인트앤드류 대학 연구팀은 18세-25세사이 백인과 아시아인 35명 피실험자를 대상으로 과일채소가 혈색에 미치는 영향을 연구 했고 결과 6주만에 피험자들의 혈색이 좋아져 매력이 증가했다는 것입니다.
과일과 채소에는 오염과 자외선으로 부터 세포 파괴를 막고 심장질환,암, 노인성질환을 예방하는 카로티노이드가 풍부하며 피부에 효과적인 토마토와 빨간고추에 든 리코펜과 당근, 브로콜리, 호박, 시금치에 든 베타 카로틴이라고 합니다.
혈색에 영향을 주는 과일은 사과, 블루베리, 체리 등이 있다고 하네요...
- 대장암을 예방
국립암센터에서는 채소, 과일을 많이 섭취할수록 대장암 발병률이 낮아지고 특히 녹색과 흰색채소 과일의 효과가 좋다고 합니다.
실험결과 최다 섭취 집단이 최소섭취집단보다 대장암 발병위험이 3배나 적었다고 합니다.
과일 색상에 대한 연구는 녹색과일과 채소를 하루에 93그램 이상 먹은 집단은 다른 집단에 비해 대장암 발병 확룰이 60% 이상 적었고 흰색채소나 과일의 경우 대장암 발병확률이 50% 이상 감소 했다고 합니다.
- 숙취예방
배가 숙취예방에 효과적이라는 사실이 과학적으로 입증되었습니다.
호주 정부의 과학부서인 영연방 과학/ 산업 연구 기관이 지난 여름 배의 효능을 입증했습니다. 음주전에 섭취하면 혈중 알코올 농도를 낮추고 숙취를 예방하는 효과가 있다는 것입니다.
연구결과에 따르면 금색 빛의 달콤한 과일을 한 컵만 먹어도 숙취예방 효과가 있다는 것입니다.
- 무릎 관절염 통증 완화
과일을 많이 먹으면 무릎관절염 통증을 줄일 수 있다는 연구결과가 나왔다고 합니다.
국내 50세 이상 성인 5678명을 대상으로 과일 섭취가 골관절염에 미치는 영향을 조사했더니 과일을 많이 먹은 사람은 무릎통증을 30% 적게 느꼈다고 합니다.
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