지방을 활활 태워 체중감량 할수 있는 6가지 음식
- 생활정보
- 2017. 12. 5. 02:00
지방을 태우는 음식은 에너지 수준을 올리고 체중을 줄여주고 당뇨병이나 성인병예방이나 암에 걸릴 확률을 낮춰줍니다. 지방을 태워 체중감량에 효과적인 음식을 알아 보았습니다.
기 (인도식 버터)
중쇄지방산을 함유하고 있어 체내에 다른 지방을 태우고 타는 점이 높아 높은 온도에서 요리해도 영양소를 그대로 보존하고 있다고 합니다.
케이엔 페퍼
몸을 따뜻하게 해주고 레몬디톡스의 재료이기도 합니다. 지방을 태워 에너지를 만드는 신체의 능력을 향상시키고 신진대사를 활발하게 해줍니다.
녹차가루
진정효과와 정기적으로 마시면 체지방과 톨레스테롤 수치를 줄이고 강도 높은 운동후에 체력 회복에 좋다고 합니다.
소뼈국물
소뼈를 우린 육수는 건강을 전환하고 지방을 태우는 신체의 능력을 향상 시키고 아미노산은 근육이 약해지는 것을 막고 몸을 해독하고 신진대사를 원활하게 해줍니다.
루이보스티
신진대사를 촉진하는 플라보노이드와 체중감량에 도움이 되는 식물성 화학물질을 함유하고 있어 효과적이라고 합니다.
십자화 채소
케일, 콜리플라워, 미니 양배추 등은 칼로리가 적은 대신 비타민이 풍부하고 영양소를 많이 함유하고 있어 신체가 지방을 태우는데 좋은 영향을 미친다고 합니다.
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