냉콩국수 효능과 냉콩국수만드는법
- 이슈
- 2018. 7. 23. 22:00
여름이면 생각나는 대표적인 음식 냉콩국수
코소한 콩을 갈아 얼음을 동동 띄워 먹는 고소함
과 시원함을 동시에 느낄 수 있는 국수죠..
콩국수는 먹는 방식도 두가지가 있는데요...
바로 설탕을 넣어 먹는 방법과
소금 간을 해서 먹는 방법이 있죠...
저 같은 경우는 소금은 느끼해서 못 먹고
설탕을 넣어서 고소하고 달콤하게 먹는데요...
기호에 맞춰서 드시면 될 것 같네요...
냉콩국수 효능
콩의 단백질과 지방질이 있어 열을 내려주는 효과가
있고 여름철 몸을 보호하는 음식이라고 합니다.
비만, 당뇨, 심혈관계 질환을 예방하는 효과가 있습니다.
냉콩국수만드는법
재료: 소면, 흰콩, 생수 2000CC, 소금이나 설탕
- 하루 전에 콩을 물에 담궈 불립니다.
- 불린 콩을 5분간 삶아 줍니다.
- 삶은 콩을 저어 껍질을 벗깁니다.
- 콩을 믹서에 물과 함께 곱게 갈아 체에 걸러줍니다.
기호에 따라 두부나 우유, 견과류를 넣어 주셔도 되요
- 갈은 콩에 생수를 붓고 냉장보관합니다.
간은 나중에 먹을 때 해도 되고
생수를 부어 줄때 하셔도 됩니다.
- 국수를 삶아 찬물에 헹궈 면발을 쫄깃하게 합니다.
- 그릇에 국수를 담고 콩국물을 붓습니다.
- 기호에 따라 고명을 올려 먹으면 끝~~
아주 간단한 방법으로 여름을 나보세요~~
어렵지않답니다.
'이슈' 카테고리의 다른 글
인천 검단신도시 900년전 유물 발견 (0) | 2018.07.25 |
---|---|
자이언트 핑크 최근 근황 (0) | 2018.07.24 |
잘생긴사람과 예쁜 사람에 대한 연구결과 (0) | 2018.07.22 |
미국에서 인기 있는 과자 10가지 (0) | 2018.07.21 |
식당 놀이방에서 발가락 절단된 아이 배상책임은? (0) | 2018.07.21 |
이 글을 공유하기