냉콩국수 효능과 냉콩국수만드는법

냉콩국수 효능과 냉콩국수만드는법



여름이면 생각나는 대표적인 음식 냉콩국수


코소한 콩을 갈아 얼음을 동동 띄워 먹는 고소함


과 시원함을 동시에 느낄 수 있는 국수죠..


콩국수는 먹는 방식도 두가지가 있는데요...


바로 설탕을 넣어 먹는 방법과 


소금 간을 해서 먹는 방법이 있죠... 


저 같은 경우는 소금은 느끼해서 못 먹고 


설탕을 넣어서 고소하고 달콤하게 먹는데요...


기호에 맞춰서 드시면 될 것 같네요...




냉콩국수 효능




콩의 단백질과 지방질이 있어 열을 내려주는 효과


있고 여름철 몸을 보호하는 음식이라고 합니다. 


비만, 당뇨, 심혈관계 질환을 예방하는 효과가 있습니다. 




콩국수만드는법




재료: 소면, 흰콩, 생수 2000CC, 소금이나 설탕


- 하루 전에 콩을 물에 담궈 불립니다. 


- 불린 콩을 5분간 삶아 줍니다. 


- 삶은 콩을 저어 껍질을 벗깁니다. 


- 콩을 믹서에 물과 함께 곱게 갈아 체에 걸러줍니다. 


기호에 따라 두부나 우유, 견과류를 넣어 주셔도 되요


- 갈은 콩에 생수를 붓고 냉장보관합니다.


간은 나중에 먹을 때 해도 되고 


생수를 부어 줄때 하셔도 됩니다. 


- 국수를 삶아 찬물에 헹궈 면발을 쫄깃하게 합니다. 


- 그릇에 국수를 담고 콩국물을 붓습니다. 


- 기호에 따라 고명을 올려 먹으면 끝~~


아주 간단한 방법으로 여름을 나보세요~~


어렵지않답니다.



이 글을 공유하기

댓글