요즘 유행하고 있는 쿠지라이식 라면 레시피

요즘 유행하고 있는 쿠지라이식 라면 레시피



예전에 라면 끓인다고 했다가 


국물이 다 쫄아서 모양을 알기 힘들게


만들었는데 너무 맛있다며 먹는거예요..


장난인줄 알았더니 진심이었군요...


유행한다고 하니 꼭 해서


드셔보세요~~




자 시작해 볼께요~~



- 프라이팬에 머그컵 가득 물을 붓고 끓입니다. 


- 라면을 넣고 중불로 끓인 후 풀어 줍니다. 


- 1분쯤 다 면을 풀어 줍니다. 


- 면이 다 풀리면 물이 남아 있는 사이에


스프를 넣어줍니다. 


- 섞어 스프가 풀릴때까지 기다립니다. 


- 국물이 졸고 지글거리면 한가운데 달걀을 넣어요.


- 뚜껑을 덮고 1분간 기다립니다. 


- 국물없는 라면 완성!!!



이 글을 공유하기

댓글