국산 농산물과 중국산 농산물 구별법 2탄
- 생활정보
- 2018. 9. 21. 03:00
1탄을 보시려면
http://frechketchup.tistory.com/2206
클릭하시면 볼 수 있답니다.
국산과 중국산(수입산) 농산물 구분하는 방법
2탄
잣
국산
- 씨눈이 붙어 있지 않음
- 겉에 상처가 많음
- 진노랑색으로 윤기가 돔
- 맛이 고소함
중국산
- 연노랑색으로 흰 반점이 있음
- 윤기가 없음
- 물에 담그면 기름이 많이 나와 흰색으로 변함
곶감
국산
- 꼭지 부위에 껍질이 적게 붙어 있음
- 과육 색이 밝은 주황
- 과육이 탄력있음
- 꼭지가 동그란 모양임
- 흰가루가 적고 곰팡이가 적음
중국산
- 꼭지에 껍질이 많이 붙어 있음
- 과육색이 탁함
- 과육이 딱딱하거나 물렁함
- 꼭지가 네모난 모양으로 깍여 있음
- 흰가루가 많음
- 곰팡이가 낀것이 많음
갈비
국산
- 갈비 사이에 폭이 좁음
- 갈빗대 안에 안창살이 붙어 있음
수입산
- 갈비 사이의 폭이 넓음
- 안창살이 없음
조기
국산
- 몸에 붉은 기운이 돔
- 길이가 짧고 도톰함
중국산
- 몸전체가 회색이거나 흰색
- 눈 복부 지느러미부위만 붉은 색을 띰
- 옆구리 줄이 선명치 않고 몸에 광택이 많음
닭고기
국산
- 윤기와 탈력이 있음
- 크기가 다양
- 목이 붙어 있음
수입닭
- 윤기와 탄력이 떨어짐
- 크기가 고르고 목을 제거해 붙어 있지 않음
- 조각내어진 경우가 많음
즐거운 명절 보내시길 바래요~~
좋은 정보 였길 바랍니다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
카카오톡 삭제기능과 받은 메세지 삭제하기 전에 보관하는 방법 (0) | 2018.09.23 |
---|---|
명절 (추석연휴 ,설날) 알아야 할 꿀팁 (0) | 2018.09.22 |
국산 농산물과 중국산 농산물 구별법 1탄 (0) | 2018.09.21 |
아이폰Xs, 아이폰 Xs 맥스, 아이폰 Xr 에 대한 정보 (0) | 2018.09.13 |
살림 9단의 만물상 피칸 닭고기간장볶음 만드는 법 (0) | 2018.08.31 |
이 글을 공유하기