국산 농산물과 중국산 농산물 구별법 2탄

국산 농산물과 중국산 농산물 구별법 2탄


1탄을 보시려면 


http://frechketchup.tistory.com/2206


클릭하시면 볼 수 있답니다. 


국산과 중국산(수입산) 농산물 구분하는 방법


2탄




국산


- 씨눈이 붙어 있지 않음


- 겉에 상처가 많음


- 진노랑색으로 윤기가 돔


- 맛이 고소함


중국산


- 연노랑색으로 흰 반점이 있음


- 윤기가 없음


- 물에 담그면 기름이 많이 나와 흰색으로 변함




곶감



국산


- 꼭지 부위에 껍질이 적게 붙어 있음


- 과육 색이 밝은 주황


- 과육이 탄력있음


- 꼭지가 동그란 모양임


- 흰가루가 적고 곰팡이가 적음


중국산


- 꼭지에 껍질이 많이 붙어 있음


- 과육색이 탁함


- 과육이 딱딱하거나 물렁함


- 꼭지가 네모난 모양으로 깍여 있음


- 흰가루가 많음


- 곰팡이가 낀것이 많음




갈비



국산


- 갈비 사이에 폭이 좁음


- 갈빗대 안에 안창살이 붙어 있음


수입산


- 갈비 사이의 폭이 넓음


- 안창살이 없음




조기



국산


- 몸에 붉은 기운이 돔


- 길이가 짧고 도톰함


중국산


- 몸전체가 회색이거나 흰색


- 눈 복부 지느러미부위만 붉은 색을 띰


- 옆구리 줄이 선명치 않고 몸에 광택이 많음




닭고기



국산


- 윤기와 탈력이 있음


- 크기가 다양


- 목이 붙어 있음


수입닭


- 윤기와 탄력이 떨어짐


- 크기가 고르고 목을 제거해 붙어 있지 않음


- 조각내어진 경우가 많음


즐거운 명절 보내시길 바래요~~


좋은 정보 였길 바랍니다.



이 글을 공유하기

댓글