국산 농산물과 중국산 농산물 구별법 1탄
- 생활정보
- 2018. 9. 21. 02:00
요즘 하도 국내에서도 원산지를 속이는 경우들이
있어서 다 믿을 순 없을 텐데요..
소비자가 직접 구별할 수 있는 방법을 알려 드릴께요..
도라지
국산
- 원뿌리가 인삼처럼 2-3개로 갈라짐
- 신선
- 깐도라지의 경우 길이가 짧음
- 쓴맛 보다는 부드러운 맛
- 껍질이 잘 안 벗겨짐
- 흰색임
중국산
- 원뿌리는 일직선이고 시들어짐
- 깐도라지는 길이와 크기가 다양
- 질기고 쓴맛이 남
- 껍질이 잘 벗겨짐
- 노란색임
참깨
국산
- 낟알이 잘고 길이가 짧음
- 씨눈이 뾰족함
중국산
- 낟알이 굵음
- 너비가 좁아 길어보임
- 씨눈이 뭉툭함
- 색이 다양하게 섞여 있음
- 껍질이 벗겨져 있음
대추
국산
- 표면에 주름이 적음
- 과육색이 연한 갈색임
- 향이 진함
- 표면에 윤기가 없고 끈적이지 않음
- 표면 색이 연함
- 손으로 누르면 잘 들어감
- 꼭지가 붙어 있음
- 과육과 씨가 잘 분리됨
중국산
- 표면에 주름이 많음
- 손으로 누르면 잘 안들어감
- 표면색이 짙음
- 과육과 씨가 분리가 잘 안됨
- 표면에 윤기가 있고 끈적임
- 꼭지가 없는 경우가 많음
- 과육색이 진한 갈색임
고사리
국산
- 줄기가 짧고 가늘다.
- 줄기 윗부분 잎이 붙어 있음
- 색이 연한 갈색임
- 털이 적고 섬유질이 부드러움
- 자른면이 고르지 않음
- 향이 강함
- 물에 담그면 금방 풀어짐
- 검은색을 띰
중국산
- 줄기가 길고 굵음
- 색이 진한 갈색임
- 털이 많고 자른면이 매끈함
밤
국산
- 윤택이 남
- 속껍질이 두껍고 잘 안벗겨짐
- 알이 굵음
- 껍질이 마모된 흔적이 적고 깨끗함
- 골이 깊고 주름이 많음
중국산
- 속껍질이 얇고 잘 벗겨짐
- 윤택이 없음
- 알이 작음
- 껍질에 마모된 흔적이 많음
국산 농산물과 중국산 농산물 구별법 2탄을
보시려면 아래 링크를 클릭해주세요.
http://frechketchup.tistory.com/2207
'생활정보' 카테고리의 다른 글
명절 (추석연휴 ,설날) 알아야 할 꿀팁 (0) | 2018.09.22 |
---|---|
국산 농산물과 중국산 농산물 구별법 2탄 (0) | 2018.09.21 |
아이폰Xs, 아이폰 Xs 맥스, 아이폰 Xr 에 대한 정보 (0) | 2018.09.13 |
살림 9단의 만물상 피칸 닭고기간장볶음 만드는 법 (0) | 2018.08.31 |
살림 9단의 만물상 피칸멸치볶음 만드는법 (0) | 2018.08.31 |
이 글을 공유하기