살림 9단의 만물상 피칸 닭고기간장볶음 만드는 법

살림 9단의 만물상 피칸 닭고기간장볶음 만드는 법


피칸의 약 90%가 불포화 지방산으로 혈관 청소부 역할을 하고 고밀도 콜레스테롤을 증가시켜 심뇌혈관 질환 예방에 도움을 줍니다. 특히 피칸은 중년이나 노년층이 먹으면 심장과 뇌혈관질환예방에 도움이 됩니다. 


피칸 넣은 닭고기간장볶음 레시피


재료 : 닭 다리상 1킬로그램, 편마늘 반컵, 통피칸 2줌, 다진 피칸 6큰술


양념장 : 다진마늘 3스푼, 생강즙 4스푼, 맛술 7스푼, 간장 8스푼, 설탕 3스푼, 참기름 3스푼 




닭고기간장볶음 만드는 법


1. 닭다리살을 먹기 좋게 자른다.


2. 양념장을 만들어 손질한 닭고기를 재운다.


3. 종이타월에 피칸 한줌을 넣고 잘게 다진다.


4. 프라이팬을 달군 후 양념장에 재워 닭고기를 넣는다.


5. 마늘 반컵과 다진 피칸을 닭고기에 넣는다.


6. 닭고기 국물이 자작할때 통피칸 2줌을 넣는다.


7. 물역 9스푼을 넣고 섞으면 완성!!!



이 글을 공유하기

댓글