전복손질법, 전복 버터구이, 전복보관법에 대한 정보

전복손질법, 전복 버터구이, 전복보관법에 대한 정보


전복영양소는 비타민과 미네랄이 많이 들어 있어 있고 구이, 죽, 조림등을 할 수 있습니다. 전복을 고르는 방법은 광택이 나고 탄력있는 것이 좋습니다.



전복손질법




- 전복은을 이용해 이물질을 닦습니다. (솔이 없다면 새 칫솔을 사용하세요.)


- 설탕으로 세척하면 전복살이 부드럽게 유지되고 이물질과 점액을 제거할 수 있습니다.


- 칼이나 숟가락을 사용해 전복을 껍질에서 분리합니다.


 

 

 



- 맨위의 입쪽에서 숟가락으로 분리해야 내장이 터지지 않습니다.


- 전복 내장을 분리하고 전복의 이빨을 제거합니다.


- 내장에 붙어 있는 모래집도 제거 해야 합니다.


- 요리 용도에 맞게 잘라서 이용하면 됩니다.


 

 

 




전복 버터 구이 




재료 : 손질된 전복 10마리, 버터 50그램, 양파 1/2, 파슬리 조금, 다진마을 1/2스푼, 후추조금


1. 손질된 전복을 십자 칼집을 내어 줍니다. 


2. 양파를 채썰어 줍니다.


3. 예열된 팬에 버터를 두르고 다진마늘을 넣고 약불에서 볶아 줍니다.


 



4. 버터가 녹으면 칼집을 낸 전복을 넣고 버무리고 양파도 한쪽에서 구워 주세요..


5. 간은 후추로만 뿌려 앞뒤로 구워 주면 됩니다.



전복 보관



손질한 전복을 에 하나 혹은 두개씩 싸서 포장해도 되구요... 위생백에 하나씩 꼬아 보관하는 방법도 있습니다. 이제 냉동 보관 하시면 됩니다.


 

 

 


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