채식식단으로 바꿀때 피해야 할것들

채식식단으로 바꿀때 피해야 할것들


채식을 시작하고 얼마 안가 포기하는 사람들도 있습니다. 올바른 식습관을 가지는 것이 중요한데요.. 채식을 할때 주의 해야 하는 것에 대해 알아보도록 할께요..


건강한 자연식 하기




가공하지 않은 과일과 채소를 먹고 껍질채 먹는 통곡물이나 기름과 설탕을 줄인 요리를 통해 자연 그대로의 영양소를 얻는 것이 좋답니다. 가공된 채소나 과일은 줄이는 것이 좋습니다. 


 

 

 



탄수화물을 챙겨 먹기




고구마, 감자를 먹거나 밥의 양을 늘리는 것도 하나의 방법일 수 있어요.. 밀가루나 백미보다는 현미나 귀리를 섭취하는 것이 좋겠죠? 동물성 식품을 자제하고 간식을 줄이면 칼로리가 많이 줄고 채식을 하면서 기운이 빠지는 것을 탄수화물로 채워야 합니다.


 

 

 



건강하지 않은 지방 먹지 않기




마가린은 인공적인 가공유로 트랜스지방이 들어 있고 식용유도 많이 먹으면 체중이 늘고 성인병을 유발합니다. 식용유나 트랜스 지방을 줄이고 튀김보다는 무침이나 찜, 샐러드의 요리로 먹는 것이 좋아요.. 식물성 기름도 적정량을 섭취해야 합니다. 


 



채식요리를 직접해 먹기




취향에 맞는 요리를 건강하게 만들고 요리 과정을 통해 건강한 음식에 대한 관심이 높고 천천히 요리를 하면서 정신적인 여유를 얻고 관련 책이나 동영상을 활용해 다양한 채식요리는 해보는 것도 좋답니다. 


단짠음식 피하기




소금과 설탕은 피해야 합니다. 빵이나 짜게 만든 요리는 체중 감소와 건강에 좋지 않고 각종 시럽이 들어간 라떼나 콜라는 채식생활에 좋지 않으며 음료에 첨가되는 당이 만성병의 주범이라는 발표가 있답니다. 


 

 

 


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