품질 좋은 과일 고르는 방법!!

품질 좋은 과일 고르는 방법!!


머루




잘 익은 것은 표면이 분말로 덮인 것이고 분말을 닦았을때 표면이 반짝이는 것이 좋고 색이 진하고 가지가 싱싱한것을 고르세요.. 



▣ 




껍질이 얇고 상처가 없는 것이 좋고 껍질 색이 짙은 황색이고 약간 붉은 기운이 도는 것이 좋아요.. 표면이 푸르고 주름이 있으면 수분이 증발하거나 덜 익은 것입니다.





▣ 무화과




익을수록 말랑말랑하고 부드럽고 당도가 높아집니다. 


갈라진 부분이 없고 크기가 작을 수록 섭취하기 편하며 잘 익은 과일은 향이 진하고 붉은 색이 균일합니다. 잘 익을 수록 밑부분의 십자모양이 갈라지고 꼭기가 마르지 않고 싱싱한 것을 고르면 됩니다.





▣ 대추




알이 굵고 반점이나 벌레 자국이 없어야 하며 알이 굵고 통통한 것이 좋은 대추입니다. 



▣ 




모양이 고르고 꼭지가 깨끗하고 단단한 느낌이 들고 윤기가 도는 것이 좋습니다. 과실 위아래의 색이 균일한 것이 좋고 과실 표면에 과분이 피어 있으면 단맛이 강해 좋아요.. 


머리가 들어간 단감은 수정이 잘 되지 않아 맛이 떨어진다고 해요..





▣ 모과




모과는 덜 익거나 너무 익은 것은 피하고 독특한 행을 즐기고 약리적 효과를 이용하려면 색이 노랗고 진한 것을 고르고 표면이 미끈한 것이 좋고 상처나지 않고 과육이 물러진것은 피하는 것이 좋습니다. 



▣ 사과




꼭지 반대 부위는 담홍록색으로 녹색이 사라진 것을 선택하는 것이 좋고 꼭지는 푸른색이 돌고 물기가 있는 것이 좋습니다.



이 글을 공유하기

댓글