녹지 않는 아이스크림?
- 이슈
- 2017. 8. 8. 07:00
한 여름 더위를 달래주는 아이스 크림 그러나 아이스크림은 금방 녹아 오히려 찝찝함만을 남기는 경우가 있죠? 손에 질질 흘리거나 물처럼 되어 버리는 아이스크림 하지만 앞으로는 그러지 않아도 될 것 같습니다.
녹지 않는 아이스 크림이 개발 되었는데요. 이것 또한 일본에서 개발한 아이스 크림입니다. 약 3시간을 실온에 놓아 보았고 다른 아이스크림에 비해 물처럼 되진 않았고 형태는 유지 했지만 그래도 무른상태 였다. 내가 너무 기대를 많이 한듯 딱딱함 그대로 일꺼라 생각했지만 그건 아니에요.. 이 아이스크림은 가나자와시 바이오 테라피 연구 개발 센터에서 개발되었는데 처음부터 녹지 않는 아이스크림을 개발한건 아니라고 합니다.
동일본 대지진 때 당시 개발팀은 어려움을 겪는 미야기 현 농부들을 도우려고 마음 먹었고 농부들은 해당 산지에 난 딸기를 상품으로 팔 수 없는 어려움을 겪고 있었고 망가진 딸기로 디저트를 팔기 위해 연구 개발했고 그런 와중에 뜻하지 않은 불만사항이 접수 되었다고 합니다. 유제품에 폴리페놀을 첨가하자 크림이 딱딱하게 굳어 버린겁니다. 딸기에서 추출한 폴리페놀이라는 성분을 발견합니다. 이 성분은 유분과 수분을 막는 성질이 있었고 이 연구팀은 이 성분으로 아이스크림에 적용시켜 녹지 않는 아이스크림으로 탄생시킨 것입니다. '가나자와 아이스' 라는 이름으로 오사카와 도쿄 하라주쿠 등에서 판매중이고 가격은 500엔으로 5천원입니다. 사람들은 돕고 싶은 마음이 하늘이 감동 받은 것일까요? 이런 번득이는 아이디어를 선물해 주신건? 사람은 마음을 곱게 먹어야 성공 할 수 있는 모양입니다.
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