맛남의 광장 백종원 중화제육면 돼지마늘 버거 레시피

맛남의 광장 백종원 중화제육면 돼지마늘 버거 레시피

■ 맛남의 광장 중화 제육면 레시피

 


- 식용유를 두르고 파를 볶아 파 기름을 내고 파가 끓기 시작하고 수분이 날아가면 노릇노릇해질 때 진짜 파 기름이라고 합니다. 돼지고기 지방 조합으로 이뤄져 노릇노릇해지기 직전, 돼지고기를 넣습니다.  

- 파기름을 우리고 돼지고기 뒷다릿살과 간 마늘을 넣어 수분을 날리며 볶습니다. 살짝 수분감이 있을 때 마늘을 넣어 같이 볶습니다.  - 기름이 끓으면 설탕을 넣어 줍니다.   

- 불 향을 입힌 돼지고기 볶음에 간장, 된장, 고추장을 넣습니다.  

- 굵은 고춧가루와 고운 고룻가루를 넣고, 물을 넣고 끓입니다.   

- 소금, 후추로 간을 맞추면 소스가 만들어집니다. 

- 파, 양파, 애호박, 양배추를 넣고 볶습니다.   

 

- 채소에 중화 제육면 소스를 넣고 볶습니다.  - 냉동 면은 뜨거운 물에서 토렴해 풀어줍니다.   

 

- 물기를 턴 면을 그릇에 놓고 소스 한 국자를 부어줍니다. 

■ 맛남의 광장 돼지껍질튀김 레시피 

- 돼지 껍질에 밑간을 한 후 1시간 이상 푹 삶습니다.   

- 적당한 크기로 잘라 3-4일 건조합니다.. - 딱딱해진 껍질을 180-200도 끓는 기름에 튀깁니다. 

■ 맛남의 광장 돼지 마늘 버거 레시피

 

마늘 마요네즈 소스를 만들고 패티용 반죽으로 빵을 구웠어요. 

 

뒷다리살 식감을 보강하기 위해 튀기고  빵 위에 양상추와 튀긴 고기와 토마토와 피클 등을 넣고 토마토와 양파를 추가로 넣으면 됩니다. 

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