바크 초콜릿 만들기(만드는 방법) 2가지

바크 초콜릿 만들기(만드는 방법) 2가지




바크 초콜릿 만들기 1




화이트 초콜릿 100그램 , 건조과일,크런치, 스프링클, 다크초코팬 


조리순서


1. 녹인 화이트 초콜릿을 적당한 틀에 부어 윗면을 평평히합니다.


 

 

 



2. 초코팬으로 모양을 냅니다. 일자 줄을 긋고 젓가락이나 이쑤기개로 모양을 내면 됩니다.


3. 견과류나 다양한 토핑을 합니다.


4. 다 꾸민 초콜릿은 습기없고 선선한 곳에서 굳힙니다.


5. 굳었으면 칼을 불에 달궈 자르면 잘 잘립니다. 



바크 초콜릿 만들기 2




벨코라드 다크 초콜릿 500그램 견과류 500그램


 

 

 



조리순서


1. 초콜릿을 볼에 담아 전자렌지에 30초씩 끓여 4번 합니다.


2. 틀이 없다면 쟁반이나 식탁에 유산지를 깔고 녹여둔 초콜릿을 부어 줍니다.


3. 초콜릿을 붓고 위에 견과류를 막 뿌립니다.


4. 이 상태로 20-30분간 놔두면 완성됩니다. 


5. 자를땐 칼로 해도 되고 손으로 아무렇게나 자르셔도 됩니다.


 

 

 


이 글을 공유하기

댓글