각종 찌개 복잡한거 없이 아주 간단한 레시피

각종 찌개 복잡한거 없이 아주 간단한 레시피

된장찌개 레시피



재료 


멸치 육수, 무, 두부, 애호박, 고춧가루 1큰술, 고추, 대파, 다진마늘 반스푼, 된장 2큰술


조리방법


1. 멸치 육수를 끓인다. 


2. 납작썰은 무를 넣고 끓인다.


3. 무가 익으면 된장과 모든재료를 넣고 끓인다.


4. 마지막에 대파, 고추를 넣는다.




콩비지찌개 레시피



재료


김치, 돼지고기, 콩비지 4컵, 국간장 1큰술, 새우젓 1작은술, 대파, 양파, 고추, 다진마늘 1큰술, 고춧가루


조리방법


1. 고기와 김치를 식유류 1큰술을 넣고 볶는다.


2. 물과 콩비지를 넣고 끓인다.


3. 채소와 양념을 넣고 끓인다.




고추장찌개 레시피



재료


돼지고기, 감자, 양파, 대파, 고추. 고추장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 국간장 5스푼, 다진마늘 1스푼, 액젓 1스푼


조리방법


1. 기름을 둘러 돼지고기를 볶는다.


2. 볶은 후 물을 붓고 양념장을 푼다.


3. 고추와 대파를 제외한 야채를 모두 넣고 끓인다.


4. 마지막에 고추와 대파를 올린다.




순두부찌개 레시피



재료


순두부 1봉지, 돼지고기, 바지락, 양파, 고춧가루 4스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 기름, 참기름 반컵, 간장 3스푼


조리방법


1. 기름에 다진 양파와 돼지고기를 볶는다.


2. 돼지고기가 익으면 물 1컵, 바지락, 양념장을 풀고 순두부를 넣고 끓인다.


3. 먹기전에 계란을 넣는다.




오징어 찌개 레시피



재료 


오징어 한마리, 고추장 3큰술, 무, 양파, 애호박, 대파, 다진마늘 반스푼, 고춧가루 1큰술


조리방법


1. 오징어와 야채를 손질한다.


2. 냄비에 물과 양념을 풀고 무를 넣어 끓인다.


3. 무가 익으면 오징어와 야채를 넣고 끓인다.


4. 소금으로 간을 한다.



이 글을 공유하기

댓글