남은 우유 활용방법 4가지

남은 우유 활용방법 4가지



유통기한이 지나거나 오래된 우유를 버리긴 아깝죠?


남은 우유를 알차기 사용하는 방법은 뭘까요?


- 빵이나 쿠킹에 사용



유통기한이 하루 지난 우유는 빵이나 쿠키를 사용할깨 사용하세요..


오븐의 높은 온도로 우유의 박테리아 소멸에 도움을 주어 배탈이 나지 않는다고 하네요.. 


우유가 들어간 빵은 촉촉하고 부드러운 맛을 낸다고 합니다. 




- 세안



건조한 겨울에 피부 영양과 수분 공급에 신경을 써야 하고 우유속에 AHAAHA, 비타민 E, 펩타이드성분이 피부의 수분을 채우고 피부를 부드럽게 해줍니다. 


- 냉장고탈취



우유에 있는 지방이 냄새를 흡수하고 우유를 컵에 담아 냉장고에 넣어면 냄새를 흡수합니다. 


오래된 우유는 피해주세요..




- 아이스 큐브



우유를 얼리면 유통기한보다 먹을 수 있는 기한이 늘어 난다고 합니다. 


큐브 형식으로 얼려 하나씩 스무디나 커피를 먹을때 넣으세요..



이 글을 공유하기

댓글